要闻关注
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 要闻关注 >>详情
【欢乐“六一”一起过】省妇联把关心关爱送到贫困、留守儿童身边
发布时间:2020-06-03 16:06:03 来源:半边天网 浏览次数:64

微信图片_20200530104830.jpg

  (本网记者 段红梅 刘锦航 王玉龙 ) “六一”国际儿童节前夕,5月29日,山西省妇联与省政府妇儿办、省红十字会、省计生协会、省妇儿发展基金会联合爱心企业开展了“幸福启航迎‘六一’ 汇聚爱心助‘首邑’”活动,为阳曲县首邑学校的学子们送去价值8万元的学习生活用品。省妇联党组书记、主席黄岑丽,省卫健委党组副书记、省计生协会专职副会长张晓清出席活动并讲话。省红十字会党组书记、常务副会长郑红,省总工会副主席韩丽珍,省妇联副主席、省政府妇儿办主任吕惠兰,省妇联挂职副主席张永莉等出席活动。

  黄岑丽指出,少年儿童是一个国家、一个民族的未来。学校、家庭、社会要发挥好协同育人的作用,厚植广大儿童的爱国主义情怀,培养广大儿童的好思想好品行好习惯,引导他们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。省妇联将发挥联的优势,加大对农村留守儿童、困境儿童等特殊儿童群体的关心关爱,把党的关怀送到孩子们身边。她勉励孩子们志存高远、刻苦学习、努力成才,早日为祖国为家乡发展作贡献,希望学校和老师牢记育人使命,用爱育人、用心办学,让孩子们得到优质的教育,快乐健康成长。

  张晓清指出,学校的建成与发展,体现了党和政府对青少年健康成长的关心和关爱,体现了全社会决战脱贫攻坚的信心和决心。希望学校以改革创新的精神、求真务实的作风办好学校、办好教育,希望同学们珍惜当前学习机会,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力拼搏,把自己塑造成为建设祖国的有用之才。

  阳曲县首邑学校成立于2017年,是专门为阳曲县贫困家庭子女设立的一所集小学、初中于一体的封闭式寄宿制全免费现代化学校。现有在校学生545名,其中留守学生340名,建档立卡贫困学生273名,是阳曲县开展教育扶贫的重要阵地。